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Esta receta nos la dio a conocer un couchsurfer israelí que pasó el verano pasado por mi casa.

La shakshouka o chakchouka es un plato típico de los países del Magreb y de Oriente Medio. Aunque existen muchas variaciones de la receta, se trata siempre de unos huevos cocinados en una salsa de tomate especiada.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 3 cebollas
  • 11 ajos bien picados
  • 6 tomates maduros
  • 6 huevos
  • 1 lata grande de tomate rallado (si no encontráis poned tomate entero pelado o triturado, siempre natural)
  • 1 pimiento rojo
  • 4 pimientas de Cayena bien trocedas
  • comino
  • cilantro molido
  • sal
  • pimienta

PASOS A SEGUIR


1.Cortamos en juliana las cebollas, fileteamos los ajos. En una sartén hermosa, los ponemos a dorar unos buenos 7 minutos a fuego medio-bajo. Echamos las especias.

2.Cortamos los tomates y el pimiento en trozos pequeños de unos 5 ctm, los añadimos a la sartén y cocinamos a fuego medio removiendo de vez en cuando.

3.Añadimos la lata de tomate rallado, removemos bien y y seguimos cocinando unos 15 minutos.


4.Luego, un paso muy delicado: hacer hueco en la salsa para ir echando uno a uno los huevos, formando un círculo. Ved el ejemplo aquí:


5.Por último retiramos la sartén del fuego cuando los huevos estén casi hechos pero todavía un poco crudos, para que el propio calor de la salsa acabe de hacerlos.

¡Mirad qué pintaza!😎🤤🤤🤤

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