Miniguía sobre el crudivorismo
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Tras bichear en los libros de la biblioteca dimos con uno que se llama «Crudivorismo. Alimentación para despertar el poder autocurativo del organismo y ganar energía , ya que siempre estamos dándole vueltas a nuestra alimentación. Que si intentamos comer menos carne, que si comprar productos de la zona, que si quitando el pan, que si menos azúcar… y al leer este libro me han dado ganas de probar este tipo de comidas y + ahora, con el calor de los mil demonios viene genial.
He elegido lo que me ha parecido + interesante, a modo de pequeño resumen de este libro, cuyas autoras son Leslie y Susannah Kenton.
«El médico suizo, Max Bircher-Benner, nacido en 1867, fue uno de los grandes pioneros europeos de la ciencia de la nutrición. Descubrió el potencial de los alimentos crudos cuando era joven y trabajaba demasiado. También descubrió que las tendencias a sufrir alergias a alimentos se ve significativamente reducida con una dieta alta en alimentos crudos.
🍽 Nuestra dieta «moderna» consiste en una variedad enorme de alimentos, muchos de los cuales están enlatados, congelados o en conserva, e incluso nuestros productos frescos están adulterados -la lechuga se sumerge en productos químicos como la N-6 Benziladenina para mantenerla fresca 😯 y gran parte de las manzanas que compramos han sido rociadas con hasta 18 productos-.
Una dieta crudívora -en la que al menos el 75% de los alimentos sean crudos-crea un alto nivel de energía y vitalidad 🪄. También observamos que podíamos escribir e investigar eficientemente durante mucho + tiempo siempre que nos mantuviéramos fieles a nuestras ensaladas de brotes y nuestros zumos frescos. También necesitábamos dormir menos.🌚 Y cuando dormíamos, el sueño era + profundo y descansado.
Nuestros procesos mentales parecen mucho + claros. En vez de quedar presas en los dilemas emocionales cuando surgen diferencias con otras personas, podemos abstraernos del problema y analizarlo desde fuera. No nos identificamos tanto con lo que pensamos -nos sentimos menos amenazadas por la gente que no está de acuerdo-.
Quien siga una dieta crudívora necesitará probablemente menos proteínas que alguien que siga una dieta de alimentos procesados, puesto que no se trata solo de la cantidad de proteínas, sino de la calidad de las mismas. La arraigada idea de que hay que comer huevos o carne para conseguir las proteína necesarias es básicamente falsa. Tal como dice Carl Pfeiffer, autor de Total Nutrition, <<existe una creencia general de que solo la carne nos aporta proteínas y de que las verduras nunca pueden sustituirla. Esto es bastante erróneo. Es una cuestión de densidad calórica: una ración de brécol tiene un valor proteico muy alto en proporción con las calorías que se consumen. También tiene la ventaja de que las calorías se presentan en una forma alta en fibra>>.
Con los alimentos crudos notarás una mayor sensación de saciedad, porque contienen mucha fibra y porque te aportan una gran cantidad de nutrientes esenciales.
Los brotes cultivados en casa y los yogures y otros productos de fabricación casera son los alimentos + puros que se pueden tomar y los + ricos en enzimas, que favorecen la digestión.
Cualquiera puede cultivar brotes en cualquier lugar y ocasión.».
🚩Aquí un vídeo que te lo explica:
Cómo germinar tus lentejas
Brotar lentejas es una gratificante lección hacia una apreciación más profunda de la complejidad de la naturaleza. La pura emoción de un alimento básico seco cotidiano que cobra vida con solo un poco de cuidado y atención es fascinantemente saludable. y un recordatorio de que las lentejas son semillas latentes, después de todo, alimentadas con la capacidad de perseverancia de la naturaleza. Las lentejas secas suelen contener ácidos fíticos, que son difíciles de digerir. Pero el proceso de germinación neutraliza los ácidos y los brotes son seguros para consumir crudos. de hecho, la germinación aumenta la disponibilidad de nutrientes como la vitamina B, la vitamina C, al tiempo que mantiene los muchos beneficios para la salud de las lentejas, incluido su rico contenido de fibra, así como carbohidratos, potasio y caroteno.
Puede guardar las lentejas germinadas en un recipiente hermético en el refrigerador durante 7 días.
By: @hermann
+ ideas de recetas sabrosas:
Ensalada vegana de mango
(¡con aderezo cremoso de cilantro y lima!)
Ensaladas que te cambian la vida Ingredientes: 2 tazas de col rizada, 2 tazas de mango en cubos, 1 taza de aguacate, 2 tazas de pepino cortado en cubitos, 1 taza de maíz al vapor, 1/2 taza de cebolla roja picada, 1 taza de pimiento picado .
Aderezo cremoso de cilantro y lima: .1 cabeza de cilantro 1/4 taza de lima 1/3 taza de aceite de aguacate 3 cucharadas de agua 1/2 taza de anacardos 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de ajo Por: @healthygirlkitchen .
CREMA MANGO
Necesitas: 1 mango 3 cucharadas de yogur vegano (yo usé yogur de soja con vainilla) 100ml de leche vegetal (yo usé leche de avena) 1 cucharada de sirope de agave (el sirope de arce también funciona) jugo de 1/2 lima (el limón también funciona)
mezclar todo decora con un poco
de melisa By @notyourhealthguru
Si quieres bichear otras recetas: Receta de Khachapuri